Mãe
Ser mãe
É gerar a criança.
Dar a luz
E ter nova esperança.
Ser mãe
É falar com doçura.
Educar
E ensinar com ternura.
Ser mãe
É ser valente,
É reagir
Ao ver o filho doente.
Ser mãe é amar,
É querer.
Ser mãe é lutar,
É vencer.
Ser mãe é dever.
É saber,
É sorrir.
Ser mãe é viver.
Ser mãe é sofrer.
É calar.
Ver seu filho crescer
E casar.
Mãe é o tesouro mais lindo que existe...
Não demonstra rancor,
Mesmo estando tão triste!