DUETO ENTRE POETAS
Olá meu bardo!
Perdeste a lira?
Não senti mais o cheiro
Da flor de marmeleiro
Por entre as palmas do cardo.
- Não, minha musa!
Apenas uma artemísia intrusa
Levou o absinto do poeta
E fez calar o profeta
Só dor agora sinto.
- Não lestes meu soneto
De agradecimento?
Vem ver meu contentamento.
Passa aqui para colher
O que plantamos na seara!
Sementes, quais?
São tantas coisas que se faz
Eu nem me lembro mais.
Gostaria de passar aí, mas...
Estou nas Gerais.