QUAL A DIMENSÃO DE TUDO ISSO?
Qual a dimensão dessa fome
Que de tão faminta
Esfomeia milhões?
Qual a dimensão dessa ira
Que de tão irada
"Iraniza" o mundo
tornando-o "xiita"?
Qual a dimensão desse Progresso
Que de tão geometricamente progressivo
Progride e tudo mata
A mata e agente?
Qual a dimensão dessa fé
Que de tão "fenetizada"
Fanatiza o mundo
Numa irracional escalada
De dor?
Qual a dimensão desse racionalismo moderno
Que de tão moderno
Moderniza o coração do homem
Que não sente mais a fome, a desilusão
O grito de socorro da multidão?
Qual a dimesão de tudo isso?
Insisto na reflexão!