PIEDADE
Ah, essa piedade!
Tu vens precedida das marcas e golpes de loucos e vagabundos...
Ou, pelo simples fato de pertencer a outro mundo...
Piedade àqueles que omitem socorro ao seu próprio fruto, e ainda o dissipa ao vento.
Piedade àquela enfermaria masculina, onde homens trocam a fala por um olhar distante, ou o silêncio pelo por que de ter sido arrebatado de sua rotina, naquele instante...
Piedade àqueles que, dentro de si, carregam um fardo de mágoas, e seguem vergados como árvore vítima de forte ventania.
Piedade as crianças que são lançadas aos rios... Ou, as margens das rodovias...
Queira Deus que toda minha piedade contagie a todos, para um mundo em harmonia. (Áurea Nunes)