ALMA-CÉU
ALMA-CÉU
Parece-me estranha a idéia de viver
parece-me estranha a idéia de morrer
eu sei que o ciclo é natural
que as águas do rio
não voltam a sua nascente
que só há um caminho
pois toda água
no mar se desembocará
parece-me estranho o ciclo
não é lógico algo ter fim e início?
Mas parece-me estranho a lógica
eu sei que o rio não tem aonde ir
e que a terra é impressa por ele
mas é assim nessa lógica realista
nesta física cósmica
que um pouco me convence
mas há de ter um rio
há de ter um mar
os dois numa ligação estreita
uma ligação alma-céu
parece-me estranha a idéia de morrer
parece-me estranha a idéia de nascer.