Harpa
Harpa
Quero dedilhar-te como harpa
para sentir todos os teus acordes,
sonantes e dissonantes.
Pegar cada corda e sentir tua vibração;
Frêmito, dor, amor!
Deitar-te, como ato sagrado
e compor-te nossa canção.
Canção estertora desta paixão
que me invade
me alucina
me faz até covarde!
Me faz insana
te procurando assim,
como harpa,
para tirar de ti
em cada som
o meu lamento,
meu gozo de amor
que será o teu.
Apertar-te tanto
que sentirei minh'alma dorida e sofrida
em escutar esta canção
de amor!
Não querem que eu fale de amor!
Como? Pergunto eu.
Pois é o que sei,
o que faço
nesta harpa,
cheia de cordas mágicas,
para descobrir
em cada som
a tua vibração,
pelo espaço
pelo meu corpo,
pelo meu coração
que já está perdido de...paixão!
Dizem que.
Paixão acaba.
É só queimar, como um incenso
e ela passará..
Não sei o que espero,
só sei que preciso
dedilhar-te em harpa,
para sentir tua vibração.
Eda Carneiro da Rocha
"Poeta Amor"