Sou assim
Difícil definir...
Descrições exatas impossíveis.
São tantos os atalhos e desvios...
Caminho reto não existe!
Cada pessoa tem em si inúmeras outras...
São as várias almas que Pessoa falou...
Eu não sou diferente!
Também preciso...
Aprender a conviver comigo;
“a dificílima dangerosíssima viagem
de si a si mesmo” da qual falou Drummond.
Aos poucos vou me conhecendo...
Só então posso me revelar...
Por enquanto minhas certezas são mínimas;
Sei apenas o suficiente para não temer a mim mesmo...
Mas cotidianamente me estranho...
As certezas que tenho é que:
Não gosto de julgar e nem de ser julgada!
Tenho uma família amorosa e uma pretensa namorada!
Não sou infeliz e, no entanto não sou completa!
Gosto de poesia, e converso com os poetas!
A política também me fascina!
Tenho um espírito revolucionário difícil de conter...
Ver a juventude na luta me anima!
Sei que só na luta podemos vencer...
A história é minha outra paixão!
Amo também a nossa região
Tenho orgulho de ser paraense,
Tão linda as nossas tradições...
Acredito em Deus e sei que ele acredita em mim...
Sou assim...