O velho cavalo
Havia um pobre cavalo
Pelo campo abandonado;
Sem ter onde ficar...
Velho, sujo e desprezado.
Ele já deu muito lucro
A seu dono, pobrezinho!
Hoje vive maltratado...
Sem comida e sem carinho.
O homem não valoriza
Os tempos que trabalhei,
Prestando auxilio a meu dono,
Pois nunca o abandonei.
Eu não tenho onde morar,
Sou um animal rejeitado...
Por não ter mais serventia
Para um dono inconformado.
Por favor, quero somente,
Um lugar para descansar;
Pois vivo perambulando...
E não tenho onde ficar.
No futuro ninguém sabe
O que pode acontecer...
Fiquei velho e imprestável,
Mas também quero viver!