MINHA ORAÇÃO

Meu Deus,

Hoje é sexta-feira, 5 de janeiro de 1996, dia do meu aniversário

Quarenta anos de vida tu ja me deste, mas te peço mais, pois preciso de tempo para realizar o que quero.

Fiz muito pouco até agora, e o que fiz deixei que se perdesse no passado.

Tu já deves ter percebido que o sofrimento e a necessidade são as coisas que mais nos aproxima do Senhor.

Nós ligamos muito pouco pra ti quando estamos felizes.

Ainda bem que és compreensivo e entende que aqui na terra as coisas acontecem muito diferente do que tu querias.

Nós pecamos demais e rezamos pouco, ficamos muito pouco tempo na tua presença.

Nós te contrariamos demais.

Sabe Deus,

Eu estou longe dos meus filhos.

Eu já perdi meu pai e um dos meus irmãos.

Já perdi muita gente que eu amava, por morte ou, simplesmente, por ter me afastado delas.

É raro o dia que eu não tenha um dia de sofrimento.

Quando eu me lembro das minhas conquistas e das besteiras que eu fiz para perdê-las.

Quando eu percebo que vivo recusando os ensinamentos de Cristo.

Quando eu tenho certeza que vivo procurando desculpas para não rezar,

me dá uma vontade doida de chorar, de encontrar uma maneira de te ver, de te enxergar e de recusar de uma vez por todas, todos os valores comprados pelo dinheiro.

Eu quero somente ter fé em ti,

e quero que esta fé me traga felicidades.

Traga de volta o meu pai, o meu irmão,

e traga meus filhos pra perto de mim.

Eu vou ficar mais perto de ti daqui pra frente.

Em troca, quero que tu me aceites,

que escute e atenda as minhas orações,

que derrame a tua benção sobre o meu caminho,

que destrua a parte ruim dos meus sentimentos,

e que me conserve assim, crente e confiante.

Eu tenho sofrido um bocado, mas nunca deixei de acreditar que tudo que estar aqui pode ser melhor.

Sabe Deus,

Eu posso até ter te pedido mais,

mas te confesso que estou satisfeito com o que tenho ou com o que venha ter.

Pouco, se me deres pouco.

Muito, se me deres muito.

Pra mim tanto faz.

O que eu quero é estar certo de que tu existes,

e que tu jamais permitirás que eu morra infeliz.