A praia
A brisa envolve meu ser,
Lá na praia da Enseada;
E o sol queima meu rosto,
Nesta tarde ensolarada.
A areia cobre meus pés,
Sinto a onda me molhar;
Ouço o murmurar das águas...
Vejo barco em alto-mar.
Os banhistas que passeiam
Com seus trajes provocantes;
Vão tomar banho de mar...
Ali tudo é interessante.
A maré parece alta,
Vejo ali gente voltar,
Com suas redes e barcos,
Pois não dá para pescar.
E no vaivém das ondas
Propícias para se banhar...
Numa tarde ensolarada
Vou à praia passear.
O sol vai descambando,
Vejo o dia fenecer;
Paira silêncio na praia...
Já não tarda a anoitecer!