COMUNICAÇÃO VIRTUAL
Alguns entendem
Que a comunicação virtual é um vício;
Outros que torna ausente a emoção.
Não percebem
Que a comunicação sempre foi virtual.
Quando nos comunicamos,
Transmitimos algo virtual sempre.
Os signos linguísticos são convencionados
Para nos dar a idéia material da comunicação.
No fundo, somos sons e grunhidos
Que organizados
Sistematizam o pensamento
Dando-se a comunicação como tal a concebemos.
Real mesmo na vida, só os fatos,
Os corpos, as dimensões físicas, em tese,
Porque outras dimensões podem existir
E não as conhecermos ainda.
A comunicação ganhou dimensão virtual
Globalizante
Porque falantes
Queremos nos comunicar
Não importa o tempo e o espaço físico.
Assim sendo, a Internet
Surge como a redenção
Dos seres comunicantes
Otimizando
O que se não podia antes.