A AGULHA.

Tão pequenina,franzina,

Anda,anda sem parar,

Esta é a sua sina,

Quando está a costurar.

A agulha anda léguas,

E não fica a se queixar,

É uma luta sem trégua,

E ajuda a bordar.

Trabalha sem conversar,

Com quem junto lhe auxilia,

Para sempre lhe ajudar,

A boa linha se enfia.

A agulha e a linha,

Sempre devem se auxiliar,

Pois a agulha sozinha,

Sem a sua amiga linha,

Não poderá costurar.

Rosamaro