Que Saudades Me Dá!
Ilze Soares

Belém,Belém do Pará,
cidade como você não há!
Terra com cheiro da natureza,
das centenárias mangueiras,
mil possibilidades e belezas,
de comidas tão saborosas
como a maniçoba,açai e tacacá!
Terra das mais belas flores,
exóticas,diferentes,perfumadas...
De tantos aromas e cores,
mil delícias...
diversos amores!
Ah,Belem,que saudades me dá!
Salinas,praia do Atalaia,
de água quente e tranquila,
com suas dunas e intensa agitação,
onde jovens "sarados"
passeiam com os carros em alto som,
por toda sua extensão!
Quem quer paz e romantismo,
viaja para a Ilha de Algodoal,
Área de Preservação Ambiental,
17 kilometros de praia branca e sensual,
água morna e pura magia,
onde a carroça é o transporte.
Lá se come o melhor caranguejo no toc toc
e um delicioso camarão
bem temperado!
Belem,que saudades me dá!
Do Mercado Ver-o-Peso,
Baia do Guajará,
Estação das Docas,
Mangal das Garças e os belos guarás,
do poeta Lúcio Reis,meu amigo virtual
agora mais do que real,
da família que deixei por lá!...


Ilze Soares
Enviado por Ilze Soares em 22/07/2008
Reeditado em 23/07/2008
Código do texto: T1092597