CHORAR

Por dura que seja a dor,

Dure e fique a doer!

Quem sente no peso da dor,

A vergonha de alguém ver!

A vergonha de quem chora,

Quem sente o peso d’aflição!

Humilhante seja a dor,

Chorar é que não!

Magoado o felino

Arrebata os cornos ao bovino,

Fatal aguilhão de escorpião!

Porque se uma besta me ataca,

Cerro a mão, coice de matraca

Mas, chorar é que não!