SER POETA

SER POETA

Aquele jeito especial de olhar

Tudo o que está à sua volta,

Vendo e revendo,

O que só ele sente e vê,

Para depois, escrever,

De forma lírica ou prosaica,

Aí está o poeta!...

Luta uma batalha pessoal

E silenciosa,

Fazendo do Tempo, pedaços,

Para encontrar

Em seus meios traços,

Aquele pedaço de espaço,

E desenhar com letras,

A forma contida

Na sua imaginação.

Está sempre ansioso

Por aquele tempo,

Tão esperado...

Em sua alma, almejado!

Quando a magia

Da inspiração, silente...

Derrame sobre o papel,

Ardorosa emoção!

Ah! Este ser, o Poeta,

É artista, porém,

É um pensador cauteloso.

Olha o mundo, vê a vida!

Aprisiona seus desejos

E os assombros, também,

E em rimas, os transformam.

Ama a necessidade de ler,

Para informar-se;

Corre à frente da urgência,

Quando escrever é sua meta!

Briga com a sua vaidade

Em favor da consciência,

Pela glória de SER POETA!...

Iraí Verdan

(Poesia classificada no Concurso" As 50 Melhores Poesias de 2007").

Iraí Verdan
Enviado por Iraí Verdan em 21/07/2008
Código do texto: T1091100