CIUME.

Ciume é sentimento,

Que deve ser moderado,

Quando no seu pensamento,

Deve ser muito dosado.

Ele é como um perfume,

Nunca usar em demasiado,

Perfume demais é ruim,

Quando muito concentrado.

O ciume leva ao fim,

Um amor belo,eloquente,

Que só foi atormentado,

Pela criação da mente.

Não há rosa sem perfume,

Ela inspira a beleza,

Não há amor sem ciume,

Mas tenha toda certeza,

Que quando exagerado,

Perde toda a fortaleza,

E também o ser amado.

Rosamaro.