SEI QUE SOU!...
Sou a sombra de um passado
Sombra de um amor que morreu
Sombra de dias felizes compartilhados
Que o coração não esqueceu
Sou o canto triste mergulhado no tempo!
Sou a poesia de amor inacabada
Sou o grito do poeta, solto ao vento
Que por amor uma lágrima chorou...
Sou o vôo solitário da águia
A buscar a montanha mais alta
Na vastidão do mundo, o ninho construir!...
Para fugir do extermínio e devastações...
Sou o canto triste do rouxinol
Na busca incessante por seu companheiro
Sacrificado na depredação indevida da natureza
Na inconsciência dos gananciosos
Sou fogo, sou água, sou terra!...
Sou o sangue derramado na guerra
Sou a fome da criança maltrapilha
Sou o medo de um futuro tristonho
Sou o marco entre o passado distante
E o futuro que sem ilusões vemos adiante
Sem que possamos nada fazer
A não ser em nosso canto denunciar
Sou o reflexo no espelho
De alguém que neste mundo foi e é verdade
Sei que sou a ilusão de meus próprios sonhos
Sou de ti a saudades mergulhada no que não sou.
Sou e serei, lágrima e pranto, em verso!...
Até o dia que a inconsciência chegar
E não mais dores terei para sentir ou cantar
E enfim pela vontade de Deus eu descansar.
Santo André
SP-BR