A BONECA E A MENINA.

Boneca de louça,

Pano ou porcelana,

Bonita e faceira,

Tal qual a menina,

Que gosta e te ama,

Te abraça e te beija,

Com doce carinho,

Brincando,imagina

Que é sua obra prima.

A linda boneca,

Será rejeitada,

Quando a bela menina,

Já adolescente,

E toda enfeitada,

Não quer mais brincar.

E deixa de lado,

A sua boneca,

Que dá seu lugar,

Pra seu namorado,

Que está a chegar.

A doce menina,

Tão pura,inocente,

Só se imagina,

Estar bem ao lado,

Com muita alegria,

Do seu bem amado,

O príncipe encantado,

Que tanto queria.

Rosamaro.