PARTÍCULAS VOLÁTEIS
Sou fala atirada ao pó da estrada
Sou sol ao meio dia
Noite de lua cheia
Sou vendaval na praia
Sou desconhecido de mim
E me surpreendo
E me assusto comigo
E os meus fantasmas-carmas
Rondam-me e me sondam
Como as sombras
Dos amigos hipócritas.