Cordilheira

Sentindo-me um alpinista,
subi imensas montanhas.
Picos quase impossíveis.
Minha coragem era grande.
A vida me ensinou ser destemida.
Pouco a pouco consegui
desafiar tudo o que vinha.
Íngremes pedras, altitudes temerosas.
Nada interferiu a busca
que eu pretendia.
O princípio foi difícil.
Cheguei quase a desistir.
Vendo tudo a minha volta,
verdadeira cordilheira,
procurei a força brava, guerreira.
Sustos eram constantes.
Duelos tortuosos, complicados.
Subidas, descidas perigosas.
Nem mesmo assim desanimou
meu coração sonhador.
De uma coisa tenho careteza.
Partilhei das mais diversas 
peripércias para realizar o meu sonho.
Encontrar o meu amado.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 21/07/2008
Código do texto: T1090266