VELHA FIGUEIRA.

A velha e bela figueira,

Árvore forte e frondosa,

Sempre bela e altaneira,

Com sua copa grandiosa.

Tuas folhas verde escuras ,

Que fico a contemplar,

Com brilho e uma verdura,

De beleza secular.

Quanta gente abrigaste,

Na tua sombra abundante,

Pois assim sempre ficaste,

Pra acolher o viajante.

Bela árvore,a figueira,

Que não posso esquecer,

Ela é uma boa amiga ,

Que na sua vida inteira,

Naquela paisagem antiga,

Nos oferece lazer.

Rosamaro.