Escola
A doutrina acadêmica
empobrece a alma
destrói os versos
e limita a essência...
A doutrina da instituição escolar
assassina a vocação e
destrói a vida
no limite da matemática...
A escola instituição
criminaliza o verbo
na geografia do leite...
A escola agride a liberdade
no estatuto do grêmio
aconselhado na mão
do diretor...
A escola instituição
alimenta o responsável
técnico da cooperativa...
A criatura escolar
aprende assinar o laudo
que libera a mineração e
polui a nascente...