Ensinar e aprender

Ensinar e aprender:

Aprender à ensinar

e ensinar à aprender.

Ensinar e aprender:

Saber o que busca

na busca do saber.

Ensinar e aprender:

Vê o que há

no que não há prá ver.

Ensinar e aprender:

Viver no que vive

na vida prá viver.

Ensinar e aprender:

Opôr-se ao oposto

do posto a se erguer.

Ensinar e aprender:

Dar o que tem

à quem não tem a perder.

Ensinar e aprender:

Prender-se prá libertar

prisioneiros prá se render.

Ensinar e aprender:

Gritar no silêncio

para o surdo entender.

Ensinar e aprender:

É desenhar no quadro da vida

um caminho à percorrer.