O Poeta que em mim habita

© Soaroir 08/07/08

o poeta que em mim habita

sai da lenda e me conforta a alma

entre as “misty” Terras Altas

eternamente jovem, é nobre cavaleiro

chega das batalhas com suas conquistas

me traz um anel, uma pedra, um dedal

fala-me do Santo Graal

e me mostra a Primavera.

juntos rondamos tabernas,

rolamos sobre os verdes pastos

e adormecemos ao relento.

ainda, em mim um outro poeta habita

o volúvel, irreverente marinheiro

safado, chega de madrugada

sob minhas cobertas se aconchega

deita versos que me esqueço

na manhã seguinte, comigo navega

desbrava ilhas onde esmoreço

entre o passado e o presente

aí me perco.