Procura da Felicidade
Pede calma e vai atrás da felicidade
Corre solta como o vento e se acha
Impregnada de um macio pó vermelho
Que mais tarde se transforma em lama.
Vai, corre ligeira em contagem regressiva
Já é hora de ofertar qualquer coisa útil:
Um alimento, um agasalho, um juramento.
Já é dia, e o sol vai aquecer os pensamentos.
Pede calma, calma, conseguiu encontrar a felicidade
Estava escondida no porão da casa de grade amarela
Estava quieta, sóbria, atenta, puro sentimento
De criança à procura do agasalho materno.
Gláucia Ribeiro (18/7/2008)