Nas sombras gramaticais

Por que ensina o professor

a geografia da morte? (Pablo Neruda)

A escola se

fez instituição.

O verbo se

fez contrato.

O professor se

fez inquisidor.

A ciência se

fez câncer.

O destino se

fez trágico.