VAGALUMES.

Noite escura como um breu,

Flores exalam perfumes,

Pássaros nos braços de Orfeu,

E os brilhantes vagalumes,

Como meras estrelinhas,

Brilhando,tal jóia rara,

Dando suas piscadinhas,

Iluminam a calma estrada.

Inseto com sua luz,

Forte e muito reluzente,

Faz seu suave bailado,

Parecendo estar consciente,

A dançar pra seu amado.

Parecem até fagulhas,

Que estão a flutuar.

Por isso tu te orgulhas,

De clarear a noite escura,

Para tudo iluminar,

Com carinhosa brandura.

Rosamaro.