Á perder de vista...

Lindo é o sonho do não viver

Que até parece com o anoitecer

Que não carrega a esperança

Do dia que vai nascer.

Bom mesmo é estar á deriva

Na margem oposta do claustro

Seguindo o curso do momento

Vendo o acontecer dos fatos.

Querendo ver tudo de perto

Perdi neste jogo incerto

No cego olho da ilusão.

E na distância percebo hoje

Que amar é apenas o feitiço

Que nos pega de improviso

E em outros mundos nos faz adentrar.

Na emoção de uma conquista

Parcelado a perder de vista

Compramos os desejos do amor.

Ainda que o preço não seja justo

Do encanto nos fazemos reféns

Que nos levam por labirintos

Na lúgubre embriagues do absinto.

Vou tomar o instante de assalto

Para poder ver do alto

A divina comédia da vida...