Tiradentes

"É com muito prazer

Que vou vos apresentar,

Uma cidadezinha

Boa para visitar.

Suas ruas são estreitas

Ladeira é o que não falta.

É um tal de sobe e desce

Tem que ter muita calma.

Lá predomina o Barroco

Principalmente nas Igrejas.

Todas feitas com ouro

É uma riqueza.

Na prisão de lá

Prenderam uma mulher.

A primeira acusada de adultério

Brasileira ela é.

Uma casa importante

É a do senhor Joaquim.

Por fora é linda e grande.

Por dentro é vazia sim.

Não vazia de história

História é o que mais tem.

Vazia de móveis

Que os portugueses levaram também.

É uma cidade histórica

Tipicamente imperial.

Lá novelas foram gravadas

Uma idéia genial.

Seu morador mais ilustre

É o senhor Joaquim.

Mártir da Inconfidência

Ele é o cara, sim.

Em sua homenagem

Seu apelido a cidade leva.

Tiradentes é muito linda

E é muito singela."

Karine Ferreira (Rio, 30/10/06)