É preciso ser...

É preciso ser,

Qualquer coisa além do ser.

É preciso suportar o fardo,

Sem bebida, sem remédio e sem cigarro.

É preciso ser forte, não nos deixam submergir ao fracasso,

Mas por que não ser fraco?

Já que tudo degenera, finda e morre.

É preciso ser burocrata,

Assinar cheque, ter família, carro e casa.

Mas por que não ser aventureiro?

Ser um nômade solitário, sem família, carro ou casa.

É preciso ser pedante, galante, estudante,

Ser medíocre, boçal ou ignorante.

É preciso ser doutor, poeta e povo,

Mas prefiro ser louco, e dessa forma ser todos.

Thiago Cardoso Sepriano

ThiagoCardosoSepriano
Enviado por ThiagoCardosoSepriano em 18/07/2008
Reeditado em 25/02/2009
Código do texto: T1085733
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.