Mau Humor
Acordaram-me às nove.
Por que me acordar?
Por que de madrugada?
Odeio quem me acordou.
“Bom dia!”, dizem.
“Não enche!”, respondo.
Minto, apenas penso responder.
Penso em muitas coisas;
penso: “Todos podiam morrer!”.
Pior fica quando tudo passa.
Isolo-me, a raiva cessa...
...o desânimo me abate.
O dia termina e volto a dormir.
Acordam-me de novo e tudo recomeça.