OS SETE PECADOS.

Existe nas nossa vida,

Leis a serem observadas,

Que se não forem atendidas,

Cometeremos as falhas,

Que chamaremos pecados.

A INVEJA é muito triste,

Egoísta,sem pudor,

Pois a pessoa insiste,

Em tirar dos seu amigo,

Tudo o que dele for.

A IRA faz sua presença,

Com ódio arrasador,

Sendo má e com descrença,

Solta todo o seu rancor.

Depois chega a PREGUIÇA,

Sempre lenta e cansada,

Pois ela só prejudica,

Não leva a vencer nada.

Sempre pronta a devorar,

A GULA está presente,

Não consegue saciar,

O apetite incessante

Pois tem sempre na sua mente,

Que comer é importante.

E vive até sem temer,

Que pode adoecer.

Vem chegando a AVAREZA,

Com toda a sua ambição,

Só quer guardar o dinheiro,

Por debaixo do colchão,

E fica o dia inteiro,

Com o medo da pobreza,

Não gastando um tostão.

A LUXÚRIA insaciável,

Com seus desejos ardentes,

De forma abominável,

Leva a vida dos amantes,

Prejuízos alarmantes.

Por fim chega a VAIDADE,

Querendo a realeza,

Sem ter responsabilidade,

Quer ser linda,uma princesa,

Deixa a beleza interior,

Desprovida de valor.

São sete os inimigos,

Do homem que quer crescer,

Pois nunca serão amigos,

De quem quer mesmo viver.

Rosamaro.