As pessoas e as coisas

Há coisas e há pessoas

Há pessoas segurando coisas

E coisas penduradas em pessoas

Há pessoas que não se importam

com outras que carregam coisas

Não dão seu lugar no ônibus

Nem pedem para segurar as

coisas das pessoas

Há coisas que incomodam as pessoas

E fazem com que as pessoas escrevam

coisas denunciando as pessoas

As coisas e as pessoas confundem-se

Nas ruas há mais carros do que pessoas

Nas fábricas mais robôs do que trabalhadores

Nas casas mais eletrodomésticos do que espaço

Há tantas coisas que ferem as pessoas

E tão poucas pessoas preocupadas

em resolver as coisas

Há tantas coisas belas ditas por pessoas

E tantas pessoas belas que dizem coisa alguma

Há coisas insignificantes que as pessoas valorizam

E há pessoas insignificantes valorizadas pelas coisas

Há muitas outras coisas no lugar das pessoas

Há bichos mais alimentados do que crianças

Crianças vendendo coisas para sustentar adultos

E adultos vendendo coisas para fumar maconha

Dizem que as coisas não mudam

Entaõ que mudem as pessoas

Para que as coisas não se tornem

melhores do que as pessoas.

Adriana Ezequiel
Enviado por Adriana Ezequiel em 16/07/2008
Código do texto: T1083784
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.