Adormecida
Adormecido
"He is hardly veiling her sleep"
E ele esteve à noite velando meu sono
Com olhos sombrios de quem sempre espera
Na ânsia cândida da esperança amante
De que um dia ela acordasse do sono que a toma.
E ela dorme inerte na doença
Que entorpece sufocante o peito meu,
Um cais partido e afogado a pranto
Que desesperado espera doces lábios...
Enquanto a noite se dá tardia
E despede da madrugada fria
Ele ainda a vela como cavalheiro e cativo servo.
Ela doma obscuros fantasmas
Que acorrentam a alma escrava...
Enquanto ele vela, continua a dormir.