Tanto incomodam os sorrisos dos tolos

Os sorrisos dos tolos incomodam-me o ânimo

não vêem estes bobos que percebemos

que manifestam-se somente atos magnânimos

naqueles que os fazem com bom intento.

Os sorrisos dos tolos cativam-me em nada

sei que é pura carapaça, atitude forjada,

ação calculada, manifestação oportunista,

encenações pobres de toscos artistas.

São sorrisos pálidos, opacos, duma máscara

escandalosa mas fracassa, é mal pintada e elaborada.

E quando é posta manifesta-se em alvorada

mas ao mesmo tempo cai como poente do sol e se acaba.

Os sorrisos dos tolos é ato insensato,

e pensam que vamos estender-lhes os braços

para então os recepcioná-los de fato

dando-lhes um belo dum abraço!

Os sorrisos dos tolos são tal qual ruptura,

digamos que uma rachadura íngreme

no meio da construção do caráter d’uma criatura

que desencadeia falsos afetos em síntese.

Ah! Os sorrisos dos tolos,

quem os suportam

e pensam eles todos

que nem incomodam.

Mas o sorriso é algo que nos encara

diga-me quem por querer se depara

com algo falso em outra cara

e por escolha opta por tolerá-la.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 16/07/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1083253