O VENTO.

Vento que vem zunindo,

Seja do norte ou do sul,

Com teu ruído bravio,

Escurece o céu azul,

E flutuando no rio,

Com o teu rumor profundo,

Revoltas todas as águas,

Mais profundas deste mundo.

Vento rápido,arrasador,

Destrói tudo sem ter dó,

Semeando muito pavor,

E as coisas viram pó.

O vento também é útil,

Para os veleiros no mar,

Pois não se torna inútil,

Para o homem navegar.

Devemos lembrar que o vento,

Forte,ou fraco a vibrar,

É como um pensamento,

Que voa até encontar,

Alguém pra poder amar.

Rosamaro.