AS FASES DO AMOR
Na adolescência,
embora com jeitão de eterno,
o amor sempre é fugaz
mesmo se achando de tudo capaz.
Na juventude,
já pede um pouco mais,
um pouco mais segura,
e parece que dura
o tempo do desejo
entre flores e beijos.
O amor adulto,
já vai tomando vulto
querendo se afirmar:
de início em passos firmes,
depois vai se esvaindo,
sem deixar de ser lindo,
até chegar
ao ponto de exaustão
e perder o tesão.
E o velho amor cansado
tenso, forte, escolado,
da maturidade,
com ganas de viver,
sem medo de sofrer,
reina, absoluto,
na cumplicidade.