MISSÃO

MISSÃO

J.B.Xavier

Deus!

Por que me fizeste poeta?

Por que não me fizeste

Um operário,

Ou alguém

A quem a dor jamais afeta?

Por que tenho que chorar

Sempre que paro para observar

Uma flor

Em seu desabrochar?

Por que tenho que sofrer

Pela criança abandonada?

Quando tantos a olham

Sem sentir nada?

Por que sofro

Pelos amores do mundo?

E por que, segundo a segundo.

Apertam-me o coração as injustiças?

Por que colocaste sobre meus ombros

Um fardo tão pesado,

Tão difícil de ser carregado?

Por que me deixas apenas

Vislumbrar a felicidade,

E me trazes sempre

A saudade?

Mas, como desejas,

Sigo em frente...

Na alma, latejando

Esse desejo insano que me deste,

De conquistar o infinito,

Nos olhos a determinação

Levando-me à minha meta...

Seguindo eu vou,como querias...

Passeando pelo pomar das poesias

Com a missão que me deste:

Ser poeta!

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 05/02/2006
Reeditado em 05/02/2006
Código do texto: T108138
Classificação de conteúdo: seguro