CIDADE SÍMBOLO
São Paulo, cidade símbolo
De trabalho e dinamismo,
De contrastes, de perigos.
De sonhos..., desilusão.
De ruas estreitas e largas,
Alamedas arborizadas
Becos sem iluminação.
De rios canalizados,
Lagos contaminados
Por muita poluição.
De raças miscigenadas,
De pessoas entrelaçadas
Andando pelas calçadas
Sem um aperto de mão.
Com adultos e crianças,
Que perderam suas infâncias
E devido às circunstâncias
Hoje vivem em lixão.
Cidade quatrocentona
Parece uma quarentona
Vivendo em lua de mel
Esquecendo a sociedade
Que vive a desigualdade
De favela e arranha-céu
Uns correm para o trabalho
Outros andam desolados
Em busca do que fazer.
Tem cidadão assustado,
Correndo pra todo lado
Com medo até de morrer.
São Paulo tem outros Santos
Que o ajudam em seus encantos
Fazendo o seu papel
Santo Amaro, São Mateus,
São Bento, São Joaquim,
São Judas e São Miguel.
Tem outros já consagrados
Que só não foram citados
Pra lista não estender.
Também há Santas presentes
Deixando os fiéis contentes,
Á todos que nele crê.
Esta cidade na certa
Está de porta aberta,
Para quem deseja entrar.
Não tem praias ou piscinão
Mas a Ipiranga e a São João
É a esquina do cantar.
Com cinemas e teatros.
No cardápio, um bom prato,
No futebol, bom gramado,
Basta apenas procurar
E por tudo que produz
Esta cidade, um dia,
Penso que deveria,
Se chamar “Cidade Luz”.