A MATEMÁTICA.

A ciência mais exata,

Que tudo quer comprovar,

Só aceita mais ou menos,

Nas quatro operações,

Multiplicar,dividir,

Somar ou subtrair.

Ela está ao nosso lado,

Da fecundação a vida inteira,

Pois tudo é calculado,

Com resposta verdadeira.

Pra ensinar Matemática,

O terror da meninada,

Tem que haver boa didática,

Para ser bem ensinada.

Ensinar desde o início,

Usando bom raciocínio,

Aprender sem sacrifício,

Pra haver entendimento,

No saber a calcular,

Sem ela ser um tormento,

Pra sempre nos ajudar.

Rosamaro.