NEGRINHO DO PASTOREIO.

Negrinho do Pastoreio,

Ativo,muito audacioso,

Morreste num formigueiro,

Castigado por seu amo,

Que era muito maldoso.

Hoje és muito relembrado,

Pra achar o gado perdido,

Sempre estás reverenciado,

No toco de vela acendido.

A gauchinha matreira,

Também pede com jeitinho,

Pra ver junto da porteira,

Seu amor,seu gauchinho.

O Negrinho abençoado,

Neste céu sempre azul,

Cuida do gado extraviado,

Dos animais maltratados,

Nos pampas que do Sul.

Rosamaro.