GUAÍBA

Seja mar, seja oceano... rio ou estuário,

seja janeiro ou o ano inteiro...

há discussões, opiniões divergentes,

de estudiosos geográficos,

de que, o Guaíba, é um lago tão somente!

Que assim o seja... oficialmente.

O que importa???

Se pra poesia abre a comporta...

se o sol incendeia a água mansa

em que se espraia...

e atiça a lembrança!