Cândida
Quero correr ao vento
sobre essa areia fina
deixando pelas pegadas
minhas lembranças de menina...
Aspirando todo o lirismo
alimento o meu sentimento
com palavras em versos
nas cercas do meu pensamento...
Cândida me entrego ao tempo
por onde eu caminho só
até que o sopro da incerteza
espalhe tudo de mim
restando apenas o pó...
... me visto de Erêndira
com borboletas na mão
sei que a vida é efêmera
mas a poesia não...
(... pegando carona no vento da poesia de bolso 6 do poeta Aldo Guerra...).