GREGÓRIO, O BOCA DO INFERNO.
Gregório
O Boca do Inferno.
Não, por certo não sou ele
E nem tenho o seu talento.
Mas, um pouco de barroco todos temos.
Com certeza temos sim.
Um dia vamos aos Céus
E num outro ao Inferno.
Nossos versos nem sempre
Têm o vocabulário santo
Neles vêm o profano por vezes
Nessa incongruente vida.
E se o vocábulo grafado está
No dicionário amigo
Usá-lo digo
Faz parte de mim.
Não se reflete nesta vida
Já pasteurizada
Sem uma pitada
De sã provocação.