ACORDEI MENINO.
Hoje acordei menino.
Vou tomar de manhã nescau e cremogema.
Depois, vou pegar jacaré na praia.
Vou me besuntar de picolé escorrigo na barriga.
Vou comer mais do que deveria.
Mais à tarde vou soltar pipa.
Hoje estou um menino de 40.
Raspei bem a barba do dia
Vou encolher mais a barriga
Sentar sob o ingazeiro
Comer sem ter fome
Subir no galho e pular pelado na água.
Vou fazer gazeta.
Não vou estudar, hoje não!
Hoje acordei travesso.
Vou fazer tudo pelo avesso da vida
Que me insiste em levar paulatinamente para o fim.
Nem mesmo alguma dor sinto
Porque hoje, menino, posso mentir
Que menino moleque inocente
Não mente não
Só não diz o que deve dizer.
Hoje serei menino até o anoitecer.