Todos um

Se estivéssemos sorrindo,

Desejaríamos paz e pássaros

à luz da razão,

e teríamos.

Se estivéssemos amando,

desejaríamos luas sem bandeiras,

para sonhar e escrever versos de amor,

e teríamos para todos.

Se estivéssemos em silêncio,

desejaríamos o som das montanhas,

e conseguiríamos.

Mas há olhos demais, bocas demais,

e corações demais,

Repletos de fulhigem e ruídos

Estagnados e cansados

De tanto tentar se separar

Um do outro, todos da unidade.

Se estivéssemos no mesmo mundo,

desejaríamos o mesmo chão

e conseguiríamos, para todos.

Longe estariam as fronteiras

que demarcam horizontes de vidas.

Distantes estariam pedágios,

e leilões de terras, de girassóis e tulipas negras.

Longe estaria a ganância estendida à marte,

aos céus e às entranhas da Terra.

Se estivéssemos nos abraçando,

desejaríamos dança e companheirismo,

e conseguiriamos todos.