Poeta
O poeta é sonhador
Em seus versos nunca mente
Neles reflete amarga dor
Ou o amor que às vezes sente.
Tanta beleza compõe seus versos
Tanta loucura o faz viver
Pois querendo mudar o mundo
Põem-se versos a escrever.
Tentando espalhar amor
Ou fazer a paz reinar
Aliviar profunda dor
Ensinar tolos a amar.
Tolo é o poeta
Pois esperanças ainda têm
Em desprezíveis corações
Deposita versos que nunca lêem.
Profundo é o poeta
Pois seus versos fazem amar
Mesmo que às vezes reflitam dor
A realidade querem mostrar.
Insano é o poeta
Pois age como louco
Tentando mudar o mundo
Quase sempre pouco a pouco.
Sensível é o poeta
Pois sabe ele revelar
Aquilo que de verdade sente
Sem medo de exagerar.
Doce é o poeta
Pois suas palavras fazem pensar
Traduzem medo e alegria
Dão vontade de amar.
Único é o poeta
Pois suas palavras podem traduzir
Aquilo que poucos sentem
Mas todos deviam sentir.