POR QUÊ?
Por que esta mente
Que não tem privilégio
Não cala?
Por que me toma em versos
E fala e fala.
Por que num turbilhão
De idéias diárias
Me leva ao micro
Pra escrever mais um dia.
Por que não me cala
A fala.
Por que digo
Se gosto de observar?
Por que sinto
E sentindo
Me sinto obrigado a falar?
Por que roubo a paciência
Do leitor
Numa rotina tagarela
De pretenso escritor?
Por quê?
Por quê?