Oferta da Natureza

Oferta da Natureza

Adolpho J.Machado

21/09/004

Explosão de cores! É a primavera,

lançando flores; envolvendo o mundo,

em ramalhetes que embelezam terras

como veras, e em languidez profunda!

Pássaros alegres entoam um hino

cujo destino é a mãe natureza,

que se ajoelha como peregrina

e dedica aos céus toda a sua nobreza!

Aspirando assim, todos os olores

que em profusão exalam, essas flores;

Desperta o poeta para os devaneios.

Como qualquer vate; mesmo acordado,

sonha e vê. Vê e sonha extasiado,

que da natureza, adentrou o seio!

Adolpho José Machado
Enviado por Adolpho José Machado em 03/02/2006
Código do texto: T107658