MEMÓRIAS SEM CÁRCERE.
Lembrei-me da Camões
E de seu olho são.
Lembrei-me de Graciliano
No cárcere.
Lembrei-me
De Cervantes enclausurado.
Lembrei-me
Das dores
De tantos escritores
Que não encolheram seus versos
E nem fugiram à prosa.
Mesmo frente à "cicuta"
Não perderam a rima.
Lembrei-me de tudo isso
E entendi algo mais
Que uma folha de papel
Mesmo virtual
Pode ser um teatro de operações
Num campo de batalha.
A informação que engana
A outra que salva
Aquela que faz nuvem de fumaça
Servindo aos tiranos de sempre;
Enquanto a informação verdadeira
Quase sempre nos leva ao cárcere
Físico ou não.